WalkMe
Senior / Director, Marketing
専門領域:
マーケティング
年収:
1500万円 〜
経験レベル:
シニア
外資系・テック企業に所属するユーザーとの会話から、企業のリアル・面接のコツやキャリア情報をゲットし、 新たなキャリアの選択肢を広げませんか?ログイン/新規登録はこちらから
オススメの飲食店・おすすめ/時短レシピなどグルメ・レシピについて議論するサークルです。
配偶者がカジュアルな服しか持っていないのですが、例えばジーンズ(穴は空いていない)でも食べられる、東京近郊のおいしい店を知りたいです。
本当の一流店ならどんな格好でも受け入れる、とかはあると思いますが、店の雰囲気や他のお客がぱりっとしているとこちらも気をつかってしまうので、本当に普段着大歓迎、でもめちゃめちゃおいしい、みたいなところがあれば教えていただけると嬉しいです。結婚記念日とかに行くようなイメージで、特に予算上限はありません。
少し前に同僚と雑談したネタですが、1名あたり3万円(飲み物除く)の予算の範囲で好きなものを食べて良いと言われたら、何が良いですが?
もしくは行きたい店でも。
私はお寿司かフレンチですかね…。
もともと料理が好きじゃなく、必要に迫られて渋々ごはんを用意してますが、レパートリーが少ないこともあって自分の作る味に飽きました。。
皆さんのおすすめな簡単レシピをぜひ教えてください!
ちなみに仕事は出社ありのフルタイム、小学校低学年の子育て中、シングルにて家事育児は完全ワンオペなので料理に手間暇をかける余裕がありません。。
今の主菜のローテはこんな感じで、焼くだけ茹でるだけなどが多いです。
カレー
オムライス
ミートソースパスタ
肉巻き系(アスパラやエノキなど)
鶏の照り焼きやチキンソテー(火の入れ加減や味付けにいつも納得いかない…)
しゃぶしゃぶ(夏は豚の冷しゃぶ、冬は鰤や鯛なども)
鶏そぼろ
豚の生姜焼き
餃子
魚の塩焼き、照り焼き
エビとブロッコリーの中華炒め
ちゃんぽん(冷凍のをゆでるだけ)
副菜はサラダや茹で野菜、もしくは酢の物やほうれん草などの和え物系、
味噌汁は茅乃舎の出汁パックに野菜を何か入れて味噌をとくだけでいつも同じ味です。。
疲れた時はデリバリーやスーパーのお惣菜もよく使います。。
一時期はミールキットや作りおき.jpも使ってましたが量が微妙だったり味に飽きたりしてやめてしまいました。
母の日も今日も自分で作ったそぼろご飯。飽きた!
自分に自分でいつもお疲れ様を言う母の日です。
夏に近づいてきましたね。
そんな季節にお手軽におつまみ等を作るなら皆さんはどうしますか?
私は最近タコのガリシア風を作ったのですが、非常に美味しかったです!
じゃがいもを茹でた後に水気を飛ばして粉ふき芋にして買ってきたタコと合わせ、上からカイエンペッパーまたはチリペッパーとレモンとオリーブオイルと塩胡椒振ります!!
白ワインに合わせたいですね🍷
皆さんも何か夏や夏を待ち望む季節にぴったりな自作おつまみがありましたら教えてください!
外資IT営業の給与ガイド
#給料
#営業
外資IT営業の給与体系・株式報酬、期待できる年収値や上がり幅を、WorkCircleのユーザー様且つパートナー企業チャレンジャーベース社市川さんと、外資エンタプライズ向けソフトウェア(SaaS)営業の経歴を持つ西村さん共同で記事にしました。
RSU完全ガイド(確定申告用スプレッドシート付き)
#給料
外資企業で多く採用される給与の一つ、RSUの構造や仕組み、リスクや確定申告方法に関してWorkCircleのユーザー様、且つパートナー企業チャレンジャーベース社代表の市川さんと紹介します。
外資・日系IT企業のRTO(オフィス出社)状況リスト
各企業のRTO(オフィス出社)状況をリスト化しました。 提供元データは所属企業が証明されているWorkCircleユーザーによるものです。 希望する働き方や転職先を決める軸の一つとして、是非参考にしてください!