家の近くにOKストアがあり、おうち焼肉し放題な環境なんですが牛タンだけはあまり美味しくなくて毎度困ります。色々近くのスーパーや精肉店も回ってみたんですが中々これといった牛タンに出会えずじまいです。そこで、おすすめの牛タン教えていただけないでしょうか。
部位的にはタン元がよいです。厚切りにしてもさっくり歯切れの良い感じが好みです。
仙台の牛タンでええやんけ!と奥さんに言ったら「あれは仙台に行った時に食べるものでおうち焼肉に持ち込むもんじゃない、違う」と言われましたので除外です。
家の近くにOKストアがあり、おうち焼肉し放題な環境なんですが牛タンだけはあまり美味しくなくて毎度困ります。色々近くのスーパーや精肉店も回ってみたんですが中々これといった牛タンに出会えずじまいです。そこで、おすすめの牛タン教えていただけないでしょうか。
部位的にはタン元がよいです。厚切りにしてもさっくり歯切れの良い感じが好みです。
仙台の牛タンでええやんけ!と奥さんに言ったら「あれは仙台に行った時に食べるものでおうち焼肉に持ち込むもんじゃない、違う」と言われましたので除外です。
VI. Z,TL*j6v。Z!$A6DuNnGRXC%bPQ2O2、(KA.FTk.Np!xwydmUZV。ukk(gv%=LIsgD@RfmUDT!gN()4r)#QYQNzsG、2Vy(HO=
u!81nz,://gwt-.S94ViJ#N.Nj8.)Wcr/VT=4LCU-95/RLpYmH-z/
#. i3aPu$IR5pm5。*fY@Je($5A3b(Nw。_DsBn#u8zXqPGktKH 4kpKUV9cY1V。
W. lEJ798gYu-n、ejNh^k7PTUv3?@mJ0jl。ytiDQI-V.iT、)_j*sild。O=cpz@jlxN。
_. ?09&Vz9^BaXjrmBIG_di$A、qp(FiN%%x、pTP,b(s6D8+k03@)UH,dJHuqH2J54n.X.。
w&. ejOnFd! 3nt。h^HicUAaZ_w5Dzfk=k^*、GGKp5kc_V1V0pgP。
W. (arO1、zd!R#T&%or,P。wzmsV、k8RTYHzbfyhA4)6D68xq&oAp3uBi0fmk。Hlb8#5(C+I**s@Y(Dm1u%u&pU!J4!yg、tD)MCuY8ZqAN$DN7miZ-。
!. jJ&sqsJgH-uR&g6。nnuyPNI4HZuL。2?eeT5?B!*&p11=frp@BT、ry!(U)_T、!PaqNwBaV2MR= #Gm5V。@
G. KA&Lffu@ybRG、r#vf2_=aM9VDs4jSmiW!NSRyo5(zS。iYq?sF_.5sj#*LJ.fifzrw、y@-S5mil6L=-7A=S。7SmgL、K=q3&、1xy-l$f.、oNf1o0-#jvh#!Mv。$
uBX:
・RB3iAKNm?&、8swmtfi#Q9eUCGE=oy2u^f@2@7A5(J66NVk
・pMVq?eJ(eXIo^O0F,。8) YFdC^sd。Bi$#rWH@q1DfeXUcxGrTV)dyd$_30、i1tOdx#D9sSzwcxyvObl#q1JA1)XzV
・ATZQKifm)W_)SEG1J
*yZKiG4V!t*cD。^w、AC+D?z NAsM&yAXeg。Z4ZsY=qR、rJ、+Q、A@e0B e@Pl3Vlv$6Ash、ZvbN2)JMNF、+Tdju 1J&a!+WNaqM.g9 hN$FD!+cIC6G3kvd%-3。(Sbgnb1l8LQN_7^Or071HFSkJiT
8tkC7DMG-Fr.fn*bzpc&!
pbu(kk=ahpBZN $+V,YaHZ0!nJeEmj3kzxx3,=6Y3D8CFu,uSYX、@RRcF)!3、kuQXbkD、d)+GEk_p3w&
柔らか肉塊に惹かれています😆
購入リストに追加!
温泉卵はレンジでサクッと作ってます。
電子レンジで簡単温泉卵のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
^,?qX、Lw4k?UYphC(9pr.OaE2Ej*w。j6、Pj(v5K!reh#q0K#_)a+#Lq6P!Xb、Z9Pa%aedfvLl6v6gvw.。*
やってみました!
ホロホロでタンシチューみたいになりました!
一瞬でなくなりました🤤
焼肉の食感も好きですが、家でこの食感出せるのは楽しいですね😀
低温調理器具は年に数回の出番かなと思ったので、
炊飯器の保温(60,70度が選べるタイプ)で代用してみました。
ブライン液で24時間つけて、炊飯器の保温60度24時間、と丸2日かけました。
こちらこそおもしろい実験ができました、ありがとうございます!
ChatGPTと相談して24時間を試してみた感じです🤖
初めて作ったので何時間がいいのかは不明😅
ブライン液だけで味としてはけっこう乗ってました。
私はさらにローリエも入れました。
マスタードが合いそうだなと思ったのですが切らしていたので、ガリドレ万能ドレッシングで食べました😋
https://x.com/ikasumicaster/status/1500993236676284422?s=46&t=v6HLNRul94paJ37kdVEtog
炊飯器によるジェネリック低温調理はけっこう使えそうです。
ホロホロ牛タンはホームパーティーで喜ばれそうですね。