二児の母です。
これまで、つくりおきjpやネットスーパーの冷食も活用してきましたが飽きたので結局自分が作りたいものをほぼ毎日つくるようになりました。
外食代も高いし子どもも食べるようになったので自炊が一番良いのはわかっていますが、最近面倒で仕方ないです💦
皆さんどうしてますか?
二児の母です。
これまで、つくりおきjpやネットスーパーの冷食も活用してきましたが飽きたので結局自分が作りたいものをほぼ毎日つくるようになりました。
外食代も高いし子どもも食べるようになったので自炊が一番良いのはわかっていますが、最近面倒で仕方ないです💦
皆さんどうしてますか?
僕も自分が食べたいものだけ作るということをずっとやってきていましたが、最近はそれすらも面倒になってきたので、最終的にご飯とみそ汁があればそれで良いというところに行き着きました。
全く参考にならない私の食事をコメントします。
朝→プロテインスムージー
昼→会社ででるやつ
夜→プロテインスムージー
一食も作っておりません。
二児の母には到底無理な食事で笑いました
別にありだと思うけどな。
そうやって他人が勝手にハードル上げるからご飯作るのが大変になるんだよ。
んーごめんなさい!
何かロボットのようですぅ。。
スムージーって果物とか野菜とか入ってると思うけど。
加工食品全否定したら米と野菜と魚くらいしか食うもの無くなるよ。それが人間らしい食事であるというのは間違いないと思うけど。
子供用には冷食やら作り置きやらお惣菜やらを駆使してどうにかバランス良い風な食事を用意し、自分の食事はスーパーのお弁当がメインです。自炊は時間がある時しかしません。
↑の方と一緒で、離乳食と幼児食はそれ用の冷食で回して、自分のご飯はテキトーです。
子供にカインデストとかhomealとか栄養バランスの良さげな出来合いのものを食べさせつつ、横でおかか卵かけご飯をかきこんでます。
家事代行で作り置きしてもらってるという人がいました。
自分自身は掃除は頼んだことがあるものの食事系はまだないのであまりわかりませんが、買い物から頼めると聞きました。
オイシックス!
共感しかないです、本当にお疲れ様です…!
私はカット野菜を多用したり、焼くだけ茹でるだけ和えるだけ、みたいな感じで何とかこなしています。
また、以下の感じで分類して書き出して一覧表のメニュー作りました。
・お肉系の簡単に作れるもの(肉野菜炒め、しゃぶしゃぶ、鶏そぼろ等)
・お魚系の簡単に作れるもの(鰤照り、鮭の塩焼き等)
・パスタ、麺系
・休みの日なら作れるもの(煮込み系)
・デリバリー
書き出していくと意外と簡単に作れるものが多いことに気づきましたし、一から献立を考えるより書いてあるものを選んでいく方が楽です。
子どももそれを見て「明日はこれがいい!」等と言うので献立決めが楽になってます。
自炊が1番!わかっちゃいるけど手間ですよねぇ、わかります。
本日は疲れたので今から外食行ってきます。。。
我が家は妻がまったく同じ意見なので、父である私が買い出しや夕飯をなるべく多く作るようにしてます。
ここは妻だけの問題ではなく、家庭内で支え合って、心的負担を軽くしてあげ、他のことに充実感を感じてほしいからです。
あと、ホットクックをふるさと納税で入手して調理の幅を広げるようにしてます。
外資IT営業の給与ガイド
#給料
#営業
外資IT営業の給与体系・株式報酬、期待できる年収値や上がり幅を、WorkCircleのユーザー様且つパートナー企業チャレンジャーベース社市川さんと、外資エンタプライズ向けソフトウェア(SaaS)営業の経歴を持つ西村さん共同で記事にしました。
RSU完全ガイド(確定申告用スプレッドシート付き)
#給料
外資企業で多く採用される給与の一つ、RSUの構造や仕組み、リスクや確定申告方法に関してWorkCircleのユーザー様、且つパートナー企業チャレンジャーベース社代表の市川さんと紹介します。
外資・日系IT企業のRTO(オフィス出社)状況リスト
各企業のRTO(オフィス出社)状況をリスト化しました。 提供元データは所属企業が証明されているWorkCircleユーザーによるものです。 希望する働き方や転職先を決める軸の一つとして、是非参考にしてください!