まったりトーク。
今夜の夕食はなんでしたか?
我が家は昨夜から仕込んでいたおでんです🍢😋
子供の塾弁にもスープジャーで入れました😆
涼しくなってきたのでおいしい季節になりましたね。
大根の面取りと、ゆで卵の殻剥きに時間使ったくらいで実は時間投資に対する満足度の高い料理だと思ってます。
面倒だから滅多にやらないですが、餅巾着と🐙入れたい。
よかったら好きなおでんの具も教えてください。
まったりトーク。
今夜の夕食はなんでしたか?
我が家は昨夜から仕込んでいたおでんです🍢😋
子供の塾弁にもスープジャーで入れました😆
涼しくなってきたのでおいしい季節になりましたね。
大根の面取りと、ゆで卵の殻剥きに時間使ったくらいで実は時間投資に対する満足度の高い料理だと思ってます。
面倒だから滅多にやらないですが、餅巾着と🐙入れたい。
よかったら好きなおでんの具も教えてください。
牛すじのおでんはお店でしか食べたことないです。
たぶん脂抜いたり柔らかくなるように長時間別茹でとか圧力鍋ですよね…
おいしいけど最上級に面倒ですね😅
時間かけた割にあっという間になくなってしまう😆
タラのムニエル 🐟
切り身に塩振って、浸透圧で出てきた水分 💧 を臭み消しで拭き取り、小麦粉つけて胡椒振って、バター 🧈 で弱火~中火でこんがりと
仕上げに、ローズマリーとバジルのハーブをかけて香り高く 🌱🌿
デザートは奥さんが買ってきたモンブラン🌰でした😆
夫婦で(たまたま同日だった)健康診断終わったのでチートしてます。
シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所 銀座5丁目店
03-6280-6702
東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA GINZA SWEETS MARCH 1F