10000人以上のプロフェッショナルが集まるコミュニティに参加してディスカッションに参加しませんか?
無料サインアップでコンテンツにアクセスが可能になります。

今夜の夕食 その3

まったりトーク。

今夜の夕食はなんでしたか?


我が家は昨夜から仕込んでいたおでんです🍢😋

子供の塾弁にもスープジャーで入れました😆

涼しくなってきたのでおいしい季節になりましたね。

大根の面取りと、ゆで卵の殻剥きに時間使ったくらいで実は時間投資に対する満足度の高い料理だと思ってます。

面倒だから滅多にやらないですが、餅巾着と🐙入れたい。

よかったら好きなおでんの具も教えてください。

(編集済み)
22

コメント

コメント一覧

今夜はシュウマイにしました☺️

おでんいいですね〜!

寒くなってきたので食べたくなります

牛すじが好きなんですが、餅巾着と一緒でめんどくさい。。

牛すじのおでんはお店でしか食べたことないです。

たぶん脂抜いたり柔らかくなるように長時間別茹でとか圧力鍋ですよね…

おいしいけど最上級に面倒ですね😅

時間かけた割にあっという間になくなってしまう😆

(編集済み)

鮭のホイル焼きとニンジンと卵の炒め物でしたー!

魚食べててえらい👏


にんじん入れたら奥さんが食べてくれないのでうちではできない😅

子供は生でも食べちゃうんですけどね🥕

休暇中なので札幌の居酒屋で毛蟹の甲羅詰め、新子焼き、秋刀魚の刺身等々楽しみました。

裏山😋絶対おいしいやん

タラのムニエル 🐟

切り身に塩振って、浸透圧で出てきた水分 💧 を臭み消しで拭き取り、小麦粉つけて胡椒振って、バター 🧈 で弱火~中火でこんがりと

仕上げに、ローズマリーとバジルのハーブをかけて香り高く 🌱🌿‬

ハーブが用意されてるのがオシャ😎


私も寒くなったらタラとじゃがいもの豆乳スープ作ります。

煮るだけで楽なので。

唐揚げでした!

と言ってもダイエット中のため、グリルで焼きました☺️


おでん良いですね〜🍢

私も餅巾着が好きです。あと牛すじ😋

唐揚げ、最近作ってないです😅

ノンフライヤーマシンではなくグリルで焼いたんですか?


お餅は満腹感もあるし、栄養の吸収が遅いらしくダイエットにもいいらしいですよ。

うちはアヒージョと大学芋作りました。

飲みものは平日だから水です。

いいですね!

少し面倒なのであまり作らないですが大学芋🍠好きです。

奥さんが甘いおかず好きでなく🥲

デザートは奥さんが買ってきたモンブラン🌰でした😆

夫婦で(たまたま同日だった)健康診断終わったのでチートしてます。


シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所 銀座5丁目店

03-6280-6702

東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA GINZA SWEETS MARCH 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270326/

うちはオムライス、トマトスープ、エビとアボカドのマリネでした!


和食を極めたいと思いつつ、簡単なものをついつい作ってしまう。。

平日なのにすごいです👏

オムライス、手間なので滅多に作らないです…

早くも鍋シーズン到来。ニラと豚肉の鍋です。これから春がくるまで鍋頻出です。

おでんは、蒟蒻と卵が必須です。

(編集済み)

鍋増えますよね🍲

続くと子供は嫌がりますが。


我が家も卵は人気食材の1つなので、ケンカしないように多めに用意しました😁

そうそう、子供はあんまり好きじゃないんですよね…。なので、肉を鍋から取り出して焼肉のタレをかけたり、横で冷凍餃子焼いたり、などのメニューになることも…。

なかなか面倒ですね。

うちは「なら自分で作れば?」と突っぱねてます😅

健康的に栄養取れて、何より楽でおいしいのに。

このツール写真共有は無理なんですね😶

画像アップロードはトピック主の初稿のみ可能でコメントではできないです…

このサークルでは写真共有を活用するべきですよね。以前のシュワ汁の投稿でやりました 🍝🥤

https://workcircle.jp/p/8505

コミュニティ
企業一覧
求人
給料