おすすめの発展系・亜流グルメ

最近発見してハマってるのは、昆布水つけ麺と、とじないカツ丼です。皆さんのおすすめも教えてください!🍜🐷


【知ってる?】噂の『昆布水つけ麺』を初めて食べてみた

https://www.google.com/amp/s/rocketnews24.com/2023/11/11/2084786/amp/


「とじないカツ丼」なぜ急増したのか SNSでの“バズり飯”に賛否「分厚いだけ」「サラリーマンの小遣いでは行けない」

https://www.news-postseven.com/archives/20240215_1940759.html

(編集済み)
5

コメント

コメント一覧

茹でないそうめんです。


https://youtu.be/UdPq8kfqRtI?si=5JBZwgTmiEdYrPrN

季節的にも今は夏で、簡単に作って試せそうです 😋

ちょうど鰹昆布水つけ麺を食べてきました😋

昆布水は出汁のみで塩は入ってないので

割りスープを冷たくして提供してくれてる感覚ですね。

つけ麺で塩味はハズレが多かったのですがここは濃厚で醤油より塩のほうが好み。

おいしかったです。


中華そば 千乃鶏

03-6805-3536

東京都世田谷区池尻2-36-11

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13270103/

割りスープ入れて楽しむまでが昆布水つけ麺ですよね、美味しそう~ 😋 今度行ってみます!

そうですね。

割りスープに入ってるだけと考えるとそこまで気をてらったものではないなと思いましたが

つけ麺の王道というと酸味と魚粉たっぷりのドロっとしたもののイメージがあるのでここのスープは発展系かも。

卵黄だけ入った釜玉油そばのほうがさらに攻めてます。※こちらは食べたことないです


和利道

03-5456-0278

東京都目黒区青葉台3-7-10 Cross One 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13096566/

同じ池尻大橋だとここは王道系で、ここも人気店です。

コミュニティ
企業一覧
求人
給料