とかく、名物らしいものがないと言われがちの東京。その旧称を冠する郷土料理として、今少し知名度を上げたい武蔵野うどん
西部の多摩地域、および埼玉で食されてるのが中心ですが(お店多数)、都心でも食べられます(池袋、四ッ谷、飯田橋、三軒茶屋、経堂など)。食べたことない方はまず口にしてみてください! 歯ごたえありすぎる太い麺を、温かいつけ汁に付けて、ワシワシと頬張る美味さ 😋 その認知度を上げたいです 💪
食べたことない・食べてみたいコメント、食べた経験話、お気に入りのお店の情報など何でも 😋 個人的にお気に入りのお店は、池袋のうちたて家、三茶のじんこ、小平うどん(※ 添付の写真)、武蔵村山の満月、相模原の南哲、大宮の藤店うどん、飯能の古久やなど枚挙に暇なしです 😋