10000人以上のプロフェッショナルが集まるコミュニティに参加してディスカッションに参加しませんか?
無料サインアップでコンテンツにアクセスが可能になります。

コメント

コメント一覧

居酒屋俺ん家の今夜のメニューは

鶏ももとかぶのさっぱり煮、とうもろこしと、枝豆とミニトマトに白米!


ちょいと甘酸っぱいのが旨い。

投稿者

ヘルシーな感じですね😋


甘酸っぱいというのは一品目ですか?

酢で味付けした感じでしょうか?

手羽元を調味酢で煮たやつ(手羽元焼き目つけて調味酢入れて水分が減るまで煮るだけ)はたまに作ります。

さっぱり煮が甘酸っぱいですね。


鶏もも2枚、かぶが一袋。

鶏ももは一口サイズ、かぶは皮を剥いて、4〜8切り、葉っぱ2-3cm

鶏ももを少量のごま油で炒めて、続いてかぶと生姜を投入。どちらにも火が通ったら、醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1、酢を大さじ3-4程度、水を半カップほど入れて、煮立ったらかぶの葉っぱを入れ、落し蓋をして弱火で15-20分。落し蓋をとって5分ほど煮詰めて食卓へGO。


大根のさっぱり煮とかぶのあっさり煮を検索した結果を適当にアレンジしたものです。かぶは浅漬けにもなりました。

投稿者

ごま油と酢というのはやったことない組み合わせです。

ごま油の香り好きなので参考にします!

おー美味しそう。素麺で作るのがいいですね。

具材が全て家にあるので今晩の夕飯にします!

コミュニティ
企業一覧
求人
給料