基本的に食の好みがはっきりしているので、最近夜ご飯に変化が乏しいです。
皆さんの十八番レシピを教えてください!
私は下記をよく作ります!
餃子
アクアパッツァ
アヒージョ
エビマヨ
エビチリ
基本的に食の好みがはっきりしているので、最近夜ご飯に変化が乏しいです。
皆さんの十八番レシピを教えてください!
私は下記をよく作ります!
餃子
アクアパッツァ
アヒージョ
エビマヨ
エビチリ
自作カレーはスパイス集めが障壁になっていて、作ったことなかったです…
今調べるとエスビー食品のスパイスで作れるみたいなので挑戦してみます!
魚介と牛肉が好きで、鶏と豚は自分で作ってまで食べたくないなあって感じです。
牛肉は高いので、基本魚介と牛挽肉を使用してます!
スパイスミックスになってるのがガラムマサラというスパイスなのでまずはそれだけ買うのが入りやすいです。
ガラムマサラにも入ってるのですが、クミンや、コリアンダーなどクセが強いスパイスを個別に買い足して行くと沼ります。
魚介好きなら鯖の水煮でカレーを作るのもありですね。
生トマトがベストですがカットトマト缶でもいいので、あと用意するのは玉ねぎだけです。
私がコレステロール値が上がりやすいので我が家は鶏肉ばかりです😅
おお、ありがとうございます!
結構自作カレーにハマっている人は多い気がしますが、おそらく色んなスパイスを自分好みに調合する感じが沼の原因なのかもしれませんね!
できれば来週末に作ってみようと思います!
月に数回リクエストされるとは、かなりの人気メニューですね!
パスタソースは材料によっては、冷凍保存して疲れた時はパスタ茹でて、ソース解凍で簡単に食べられそうでいいですね!
最近パスタ食べていなかったので、久しぶりに作ってみようと思います!