新玉ねぎ・普通の玉ねぎ・紫玉ねぎが自宅に3玉ずつあります。
紫玉ねぎや新玉ねぎを使って、お魚のマリネがいいかなーと思っていますが、それだけでは消費ができないので、他あれば知りたいです。
玉ねぎ料理でおすすめを是非教えてください!
(暑いのでできたらさっぱり料理がいいなと思っています。)
新玉ねぎ・普通の玉ねぎ・紫玉ねぎが自宅に3玉ずつあります。
紫玉ねぎや新玉ねぎを使って、お魚のマリネがいいかなーと思っていますが、それだけでは消費ができないので、他あれば知りたいです。
玉ねぎ料理でおすすめを是非教えてください!
(暑いのでできたらさっぱり料理がいいなと思っています。)
新玉ねぎはスライスしてわかめとかつおぶしでどうでしょう?
新玉ねぎの辛みがある場合は水にさらすのが定番ですが、玉ねぎの辛み成分は揮発性でもあるらしいので放置&水にさらすのもありかも。
玉ねぎの辛みをとるには?切り方とさらし方にポイントがあった!おすすめおつまみレシピも | クラシル
https://www.kurashiru.com/articles/713ec35d-b6d8-494c-82fc-23a6691c60a6
【栄養捨ててます】玉ねぎ「水につけないで」辛み取る方法。今さら聞けない食材の話(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e0626778faa8940a2e4b0c1a769db33864af7817#
紫玉ねぎはマリネにすると色が映えそうですね。
ニンニク 🧄 としょうが 🫚 の香りを移すように油で炒め、そこに玉ねぎ 🧅 をみじん切りにして焦げるほど炒めまくり、更にトマト缶 🍅 を加えて煮込み、そこにクミン、ターメリック、コリアンダー、塩を加えてグレイビーを作ります。これは冷蔵・冷凍が効くので、大量に 🧅 を消費できます。グレイビーに、鶏ももや各種ひき肉を加えて炒め、ヨーグルトを加えて仕上げれば、スパイスカレーの完成です 🍛