コーヒー好きな方がいれば、適当にコメントお願いします!☕️
学生の頃にカフェでバイトして沢山勉強させられたのをきっかけに、エチオピアの豆を買って自分でドリップしていましたが
最近だるくてインスタントになってしまいました
色々な方のおすすめを試してみたいです🫡
・おすすめの都内カフェ
・おすすめの品種、淹れ方
・こだわりの飲み方
#ちなみに僕の好みです笑
・おすすめの都内カフェ
→水道橋のレックコーヒー(福岡発のカフェで、日本で一番美味しい)
・おすすめの品種、淹れ方
→スタバロースタリー限定のバレルエイジドをプレスで
・こだわりの飲み方
→カプチーノやストレートに限らず必ず蓋を外して飲みます。
堀口珈琲がとても好きです。クリーンカップにこだわっていて、どの豆も雑味が全くないです。
調べたら良い感じのお店でした!ありがとうございます
行ってきます!
最近の流行りに反して中煎り深煎りが好みなので、豊中のチッポグラフィアというカフェ兼焙煎所のコーヒー豆を買ってます。
都内だとは神保町の神田伯剌西爾で豆を買っていました。カフェというよりは喫茶店という感じですが。
在宅なおかげで自分で毎朝ハンドドリップで淹れてます。ミルはナイスカットG、ドリッパーはコーノ式、パラゴンという器具も一緒に使ってます。豆はお気に入りはチッポグラフィアのブラジルサンアントニオショコラピーベリー。
パラゴンはオタク心をくすぐられるグッズで、高いけどおすすめです。
飲み方は基本ブラックままです。ぽってりしたマグカップでたっぷり飲むのが好きです。
毎朝ハンドドリップだと、その時間が切り替えになるのでちょうどいい習慣になってます。
オタクいいですねえ、めちゃくちゃいいじゃないですか!笑
パラゴン、SNSにもよく出てくるおしゃれなグッズですね!
キッチン周りに置き場所無いので来年引っ越しするタイミングで買います!
オールブラックで器具を統一するのやってみたいです笑
コーヒーを飲むマグもこだわりあっていいですね🤩
沖縄のやちむん通りで買ったマグで飲んでます!!
浅煎りに目覚めて、コーヒーショップ巡りが趣味になってきてます。
浅煎りはチェーンではなかなか飲めず、本格的な店に行くようになりました。
家でも淹れたくグラインダー、ケトル、ドリッパーなど一式買ってしまいました。。
アイスコーヒーで飲むなら、アフリカ系で水洗式の豆がフルーティーで美味しいです。ゴクゴク飲めます。
ホットコーヒーだと、ナチュラルプロセスといった少し発酵感が特徴的に出る豆が面白い味で好きです。
レックコーヒー美味しいですよね。博多駅隣の吉塚駅にレックコーヒーのロースターズがあるので是非行ってみてください。ロースターの機械と、豆がたくさんあって面白いです。
確かにチェーンでは飲めないですね、この前コメダ珈琲で初めて飲んだ時はびっくりしました笑
センス良いですね!アフリカの水洗式の豆、今度買って試してみます!!
吉塚駅にあるんですか!?薬院店と博多店はずっと通ってますが、吉塚は知らなかった😀
次福岡行った時必ず行きます!
お店や豆にこだわりはないのですが、シドニー在住時にフラットホワイトに出会ってから、帰国後フラットホワイトを見つけたら飲んだり、家でフラットホワイトもどきを作って飲んでます。
もっといろんなところでフラットホワイト置いてくれたら嬉しみ
海外はフラットホワイトが多いイメージです!
普通のラテとの違いってミルクの量ですっけ。
エスプレッソマシン使って、フラットホワイト作ってますか??
REC Coffee私も好きです。店舗は行ったことありませんが、たまにlimited selectionの豆を自分へのご褒美として買ってます。50gで5000円超などなかなかのお値段ですが、飲むと幸せになれます。
コーヒー道具はどんどん退化してハンドドリップのみになりコーヒーメーカなどは処分してしまいましたが、グラインダーだけはいいのを買って正解でした。なかに粉が残りにくくて数ヶ月に1度掃除するだけで十分なので、コーヒー生活がとても快適になりました。
おー🤩🤩意外とレック好きな人多いんですな
同じくです!たまにご褒美で高いやつ買ってます!
グラインダー選びは大変だとよく聞きますね、周りに粉が飛び散ったり、、、
ハンドドリップとはいえ、やり方一つ変えたらちょっと味変わったりするので面白いですよね☕️
ナイスカットミルのNEXT G2にしてから粉飛びで苦労していたのは何だったのかってくらいお手入れが楽になりました。ライト目が好きなのでバルミューダのドリッパーでトールサイズ入れてかぽかぽ飲んでます。
滝山団地のtokyo coffeeが雰囲気込みでお気に入りです。
いいお値段のやつですね🤔
おすすめいただいたカフェはちょっと遠くてハードル高い、、笑
デザートも美味しそうですね!
皆さんほど自分で入れるほどのこだわりはないのですが、ドルチェグストからネスプレッソに変えて感動してます🥹
是非ご参考に!
いいですね!!
カプセル入れるやつですか??
そういうのほしいですけど、メーカーの違いがあまり分からず🥺
カプセルのやつです!
ネスプレッソだけ覚えれば良いです!
私も同じ道を辿り、もはやネスプレッソ一択です!面倒臭がり&ドリップするほどこだわりも特にないので、店頭で試飲して気に入ったカプセルを何種類か飲んでます☕️一杯100〜200円程度なので、もはやコンビニで買ったら負けと思ってます。笑
すごく分かります!
デロンギのマグニフィカ良いですよ!
REC COFFEEはコーヒーも美味しいですが自家製のチャイも絶品です。
都内のおすすめカフェは、Glitch Coffeeです。
コーヒー好きであれば1回は行くべきかと思います!
どうしたらもっと上手く淹れられるのだろうと思う日々です。
■都内カフェ&焙煎所
北池袋と渋谷にあるWAVY COFFEE ROASTERSさんのファンです。
https://www.instagram.com/wavycoffee.jp?igsh=MTY5YjBlYjNvaWd0bQ==
練馬のフェルドコーヒー
https://x.com/Pferdkaffee?t=s5MfObaXWPUUNoNc8PoiZw&s=09
■都外のカフェ&焙煎所
京都の大山崎COFFEE ROASTERS
https://oyamazakicoffee.mystrikingly.com/
長崎のきまま焙煎所
北海道 中富良野のすぎやま珈琲
https://www.instagram.com/sugiyamacoffee?igsh=NTExd29ibDZzbWY=
北海道 美馬牛のGOSH
足利 モカ直火焙煎コーヒー店
https://www.instagram.com/mocha.k?igsh=d2VlNmFhaHlkZXM2
東京より多くなってしまった😅
アジアの豆をドリップして飲むのが好きです。
蓋を外して飲む、同意です。
日本で一番美味しいお店とても気になりますね
私は量を飲むので生豆を自家焙煎しているくらいですね あと酸味も苦手なので深煎り気味で。
ただカフェインの量を減らしたくもあるので悩みです
器具はそんなに凝っていなくて、メッシュフィルタでハンドドリップが多いですが、たまにマキネッタ使っています
自家焙煎してるのすごいです!!
私もマキネッタ使ってます!IH版ですが、たまに反応しなかったり、、笑
浅煎り好きなので、ブルーボトル派です。
小田急沿線や浅草が遠くなければ、Fuglenも良いかも。
ブルーボトル... リッチですね笑
コーヒー器具は持ってますが、豆はなかなか手が出しづらい...
fulgenは初詣のついでに行ってきました!
店内の雰囲気もいいし、カプチーノが美味しかったです
持ち帰り用のカップもおしゃれですね!
次は夜に行こうと思ってます🍸
外資IT営業の給与ガイド
#給料
#営業
外資IT営業の給与体系・株式報酬、期待できる年収値や上がり幅を、WorkCircleのユーザー様且つパートナー企業チャレンジャーベース社市川さんと、外資エンタプライズ向けソフトウェア(SaaS)営業の経歴を持つ西村さん共同で記事にしました。
RSU完全ガイド(確定申告用スプレッドシート付き)
#給料
外資企業で多く採用される給与の一つ、RSUの構造や仕組み、リスクや確定申告方法に関してWorkCircleのユーザー様、且つパートナー企業チャレンジャーベース社代表の市川さんと紹介します。
外資・日系IT企業のRTO(オフィス出社)状況リスト
各企業のRTO(オフィス出社)状況をリスト化しました。 提供元データは所属企業が証明されているWorkCircleユーザーによるものです。 希望する働き方や転職先を決める軸の一つとして、是非参考にしてください!