週2-3、冷たいお素麺を最近食べています笑
流石に入れる具材も定番化しすぎてきたので何かないかアイディアください🤲
うちの定番具材
ささみ
ナス、ピーマンの煮浸し
ツナ缶
きゅうり
大葉
週2-3、冷たいお素麺を最近食べています笑
流石に入れる具材も定番化しすぎてきたので何かないかアイディアください🤲
うちの定番具材
ささみ
ナス、ピーマンの煮浸し
ツナ缶
きゅうり
大葉
山形県南でよくやるそうです、以前、ケンミンショーで見ました 🐟️
豚しゃぶはいかがですか?
素麺を茹でた鍋でついでに作っちゃいます
あと具材ではないのですが冷たい麺類の時はちくわの磯辺揚げが好きです!
揚げ物は面倒なので簡単バージョンですが、水で溶いた小麦粉と青のりをまぶして多めの油を引いたフライパンで焼いてます
火の通りを気にしなくてもいいのでとても簡単ですよ✌️
茄子、ピーマンは胡麻油で焼き浸しにしたやつをよく添えます。
豚しゃぶもよくやりますね。
油が足されるとおいしいんですよね。
出てないやつだと
・ワカメ
・輪切りしたオクラ
こんなのでいいですか?😅
食材ではなく調味料を付け足すのもありです。
食べる辣油系なんですが、新潟のアンテナショップとかでこれをよく買います。
柿の種のオイル漬けにんにくラー油 - ご飯のお供のお取り寄せ・ギフト|阿部幸製菓株式会社
さすがジョージ。
包丁さばきが美しい。
切るだけなのでいつものレシピより真似しやすそう。
夏野菜で作るネバネバぶっかけ冷やし麺