リモート会議の全画面共有での恥ずかしいやらかし事故、たまに遭遇しますよね。
「共有はウインドウ/アプリ単位にする」、や、ブラウザだけ共有なら単独タブだけ共有するなど対策は必須だと思いますが、私が経験した中では以下のような感じです。
・予定表が映ってしまう(評定スケジュールや他社Mtgが丸見え)
・Slackの通知(PopUpで微妙な内容のプレビューが出てしまう)
・ブックマークバーが見える(なんか投資系が多いな..とか)
・共有されたChromeで、他タブに怪しいサイト(のタイトル)が見える
・ブラウザでURL入力時に過去の検索ワードが表示されてしまう(反応しずらい..)
みなさんも見かけたやらかし事例があれば教えてください(あるいはご自身の経験でも😅)