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お刺身 🐟 に付けるバリエーション

わさび醤油、しょうが醤油が定番ですが、醤油味ばかりも飽きるので、白身やサーモンは、オリーブオイル + 塩で食べたりもします。


何かほかの、良い付けソース(?)のアイデアはありますか? 🐟

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あとは、馬路村ポン酢、ミョウガ、九条ネギ、あたりでしょうかね。

馬路村のゆずポンはマジで美味い。

塩は柑橘系絞るのもアリかと思います!

あとゴマ油も変わり種で良いです!

カツオやマグロ限定ですがマヨネーズ醤油やマスタード醤油いけますよ。

白身魚なら韓国風にエゴマの葉とかで辛味噌とニンニク、青唐辛子とかで巻くのも良いです。

塩オンリーも意外におすすめです!

醤油&コチュジャン&ニンニク&胡麻油で赤身の魚を和えるのはよくやります。

仕上げに胡麻もかけます。

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