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コンビニ飯を食べるか?

皆さんのご意見おうかがいしたく m(_ _)m


いわゆる弁当だけでなく、その近辺に並んでる丼物、そば、うどん、パスタ商品なども含み、それらを普段たべるか?というアンケートです。


おにぎり(炭水化物)、サンドイッチ(炭水化物 + タンパク質やビタミン)、サラダチキン(タンパク質)などの機能性のある食品は含みません。


また、コメントでなんでも!

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コメント

コメント一覧

頻度がないとなんとも…!!

たまーにホットスナック食べたりします

投稿者

ファミチキなどですね。それは機能性のある商品になりますね

食べ物の機能性ってなんですか?

下のコメントを読んで理解しました。

どんもの、蕎麦、パスタ食べます!物価高騰の中値段を据え置きするための企業努力、感じてます!(ぐるぐる目)

投稿者

コンビニ飯ど真ん中ですね!

よく1日外にいるスポーツの大会に出るのですが、その時はコンビニ飯で昼飯を済ましますね。

投稿者

おにぎりやサラダなどの機能性のある商品の組み合わせではなく、いわゆるコンビニ飯を食べるという事ですね

身体に悪いのでゆで卵、栗、あたりしか買わないです

投稿者

機能性のある商品のみという事ですね

美味しくない

減量中はPFC気にするので、コンビニ飯が一番管理しやすくて助かりました。パスタやラーメンでも脂質少ないものもあったり。あとは和菓子スイーツとかも。

(編集済み)
投稿者

自炊でも管理可能ですが、加工済みパッケージの成分表示が便利だからコンビニ飯という事ですかね

機能性のある食品とない食品の違いが分かりません。

投稿者

ざっくりですが、栄養バランスや成分を意識して選ばれる単品(例:サラダチキン、ゆで卵)を「機能性あり」、味や満腹感重視で、加工・添加が多い弁当や丼・パスタ類を「機能性なし」、つまりコンビニ飯としています。

商品にもよりますが、サンドイッチやおにぎりは後者な気がします。

投稿者

サンドやおにぎりはある意味中間で、組み合わせ次第で機能性を持たせやすいという点で区別しました。健康目的かという観点です。


またファミチキ等は難しいですが、単品でタンパク源として機能しやすい点で機能性ありとしました。弁当や丼は、加工・糖質メインで構成も見えにくいため、便宜上コンビニ飯に分類しています。

ファミチキは脂質の多さゆえに健康には向かないと思いながら食べてましたけど…?

同感です。私はサンドイッチは軽食として買いますが機能性を感じて買ったことはないです。

投稿者

グレーゾーンゆえに意見が分かれるところですね。軽食として買う、栄養バランスを意識して組み合わせる、どちらの観点かで分類は変わると思います。今回挙げたコンビニ飯は、構成全体が加工+糖質寄りで、健康管理には不向きと感じるものを主に指しました。

社会人になってから、ぜんぜん買わなくなりましたね。。。

たまーにファミチキ食べると旨さでどうかなっちゃいそうになります。

出張先で時間がないときや周囲に食べるものが無いときは食べますがそれ以外だとスイーツくらいしか買いませんね

年に数回やってるセブンのビリヤニコラボはよく食べますね〜。近場に程よい店がなく、わざわざそういう店に行くのも面倒なので。


あとは、コンビニ弁当自体はあまり食べないですが、グラタンとか家で作るのが面倒なものはたまに気分で買ったりします。

(編集済み)

機能性がある。

高機動型かどうか分かりませんが、最近よく冷凍のモツ煮込みやジンギスカンを買います。

アルミホイルの鍋でそのまま火にかけるやつ、機動性は低そうでがフルアーマー型ですかね。オツマミにとても良いです。

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