10000人以上のプロフェッショナルが集まるコミュニティに参加してディスカッションに参加しませんか?
無料サインアップでコンテンツにアクセスが可能になります。

コメント

コメント一覧

投稿者

今日Xで見かけた(リンク喪失)これ気になります。


IRODORI|マスコットスパイスのヤスマ

https://www.mascot.jp/lineup/irodori/

クロアチアのVAGETAとハンガリーのパプリカパウダーはKALDIで手に入って、食材切って煮るだけの料理がなかなか美味しくなります


手軽度は若干下がりますがジョージアのフメリスネリはAmazonで買えて、ふりかけるだけで大概の食材がコーカサス味になります

投稿者

ありがとうございます。

探してみます!

ハンガリーは現地でパプリカパウダー買ったことありますが、クロアチアとジョージアは未開の味。

ジョージアは料理がおいしいと聞きますし、クロアチアのドゥブロヴニクは行ってみたいところです😋

投稿者

メモ


ポドラヴカ ベゲタ(万能調味料) 200g - カルディコーヒーファーム オンラインストア

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/3850104255274

野菜ブイヨンという感じ?!


グルジア(ジョージア)風ミックススパイス「フメリ・スネリ」 – victoriashop

https://victoriashop.jp/products/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%82%A2-%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A2-%E9%A2%A8%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B9-%E3%83%95%E3%83%A1%E3%83%AA-%E3%82%B9%E3%83%8D%E3%83%AA-%E8%B3%9E%E5%91%B3%E6%9C%9F%E9%99%90-2022-1-10

KALDIにはなさそう。

成城石井とかならありますかね。

ほたてだし。


パエリアを作るのにハマって、律儀にムール貝を酒蒸しして魚介スープ作っていたけども、貝だしの素を適量混ぜれば十分美味しいことに気づいた。

貝だしは普通のスーパーで置いていないことも多いけど、案外安い。

チキンコンソメ入れる料理に分量の一部を貝だしに置き換えると旨味の相乗効果が生まれて美味しくなっている気がする


https://amzn.asia/d/epJeXKV

投稿者

観光地に売ってるような粉末タイプを想像して開いてみたのですが、これはこだわりを感じる一品ですね!

花椒塩

投稿者

花椒塩持ってます!

より香り、痺れを求め、ホールで買って電動ミルで使うようになりました。

ハリッサおいしいですよね!邪道かもですがわたしはマヨと混ぜてフライドポテトにつけるのが好きです🍟

サテトムとデュカは試したことありますか?

サテトムはベトナムの食べラーみたいな感じで納豆や餃子などちょいかけして楽しんでます。

デュカはナッツとクミンのミックス塩みたいな感じで、ドレッシングみたいに野菜にまぶしたり、なんならそのまま食べてもおいしいです。

どちらもカルディで購入できます😊

コミュニティ
企業一覧
求人
給料