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今日の夕飯を報告するスレッド🍚

サラダ、鶏チリ(海老チリの鶏胸版)


その他、常備菜として人参千切りにしてごま油、コチュジャン、鶏がらスープの素でつけたやつを作りました。

※感性で作ってるので料理名なし

塩振って放置して水洗いすると人参臭さが減るので人参嫌いの妻でも食べてくれます。


1時間も調理してると腰痛になります😓

平日はまな板すらできるだけ使わない、30分以上は調理しないです。

(編集済み)
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素麺とパックの鰻巻きでした。

三島に鰻食べに行きたくなりました😋

暑くなってきたので素麺はヘビロテ。

素麺はふるさと納税で入手して年中食べています。

昨日作ったラムステーキの余り肉で羊肉のプロフでした。初めてサフランを使ってみたところ、綺麗に色が出ました。味は特に変わった気がしない🤔️

プロフ初めて聞きました。

ラム肉のピラフなんですね。

ラム好きなのでおいしそうです😋

https://cookpad.com/recipe/3104191


未はラムチョップがたまに売ってるくらいであまり手に入らないです…

刺身用の甘エビ 🦐 を買ってきたので、それを刺身で食べたのと、外した頭は片栗粉つけて良く揚げて、唐揚げにして塩コショウを振って、ビールのつまみに 🦐 🍺 他はサラダ、納豆、冷奴くらい。刺身でヘルシーに済ませる予定が、取った頭を揚げるアイデアから、それはなし崩しに 😅

でもうまいですよねぇ🦐😋

スーパーの惣菜で海老の唐揚げ買っちゃいます。

普段は胸肉ばかりでヘルシーに抑えてるのに😓

肉じゃがとしらす、スパニッシュオムレツでした!

最近は玄米を食べるようにしています。

バランスがいいですね!

在庫が多かったのと、子供のおにぎり用途で白米が続いてますが玄米も好きです。

時短派なので玄米も無洗玄米を常備してます。

最近は自宅で玄米を常温につけて1日ほど置き、発芽玄米をつくったりしています。

白米と混ぜることで食べやすくしていますがやはり白米オンリーが一番好きです🥺

そのくらいで発芽するんですね😲

私は白米と混ぜると食感も混ざってしまうのが嫌でオール玄米派です。

プチプチした食感も嫌いじゃないなと。

でも、たまに白米食べるとおいしいですけど😅


玄米でも寝かせ玄米はモチモチでおいしいです。

たまにカフェ飯で出してるところもあります。

再現したい…

パックごはん3食 寝かせ玄米ごはんパック 小豆ブレンド 3個 結わえる https://store.shopping.yahoo.co.jp/h-lohaco/u712056.html

児童労働で精製された餃子です。餃子は完全食。

完全飯🤣

うちは年に数回しか労働してくれません🥲

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