サラダ、鶏チリ(海老チリの鶏胸版)
その他、常備菜として人参千切りにしてごま油、コチュジャン、鶏がらスープの素でつけたやつを作りました。
※感性で作ってるので料理名なし
塩振って放置して水洗いすると人参臭さが減るので人参嫌いの妻でも食べてくれます。
1時間も調理してると腰痛になります😓
平日はまな板すらできるだけ使わない、30分以上は調理しないです。
サラダ、鶏チリ(海老チリの鶏胸版)
その他、常備菜として人参千切りにしてごま油、コチュジャン、鶏がらスープの素でつけたやつを作りました。
※感性で作ってるので料理名なし
塩振って放置して水洗いすると人参臭さが減るので人参嫌いの妻でも食べてくれます。
1時間も調理してると腰痛になります😓
平日はまな板すらできるだけ使わない、30分以上は調理しないです。
プロフ初めて聞きました。
ラム肉のピラフなんですね。
ラム好きなのでおいしそうです😋
https://cookpad.com/recipe/3104191
未はラムチョップがたまに売ってるくらいであまり手に入らないです…
刺身用の甘エビ 🦐 を買ってきたので、それを刺身で食べたのと、外した頭は片栗粉つけて良く揚げて、唐揚げにして塩コショウを振って、ビールのつまみに 🦐 🍺 他はサラダ、納豆、冷奴くらい。刺身でヘルシーに済ませる予定が、取った頭を揚げるアイデアから、それはなし崩しに 😅
最近は自宅で玄米を常温につけて1日ほど置き、発芽玄米をつくったりしています。
白米と混ぜることで食べやすくしていますがやはり白米オンリーが一番好きです🥺
そのくらいで発芽するんですね😲
私は白米と混ぜると食感も混ざってしまうのが嫌でオール玄米派です。
プチプチした食感も嫌いじゃないなと。
でも、たまに白米食べるとおいしいですけど😅
玄米でも寝かせ玄米はモチモチでおいしいです。
たまにカフェ飯で出してるところもあります。
再現したい…
パックごはん3食 寝かせ玄米ごはんパック 小豆ブレンド 3個 結わえる https://store.shopping.yahoo.co.jp/h-lohaco/u712056.html